Das sind wir

Almut
Im Dezember 2024 habe ich das ehemalige Gasthaus Zimmermann hier am Weissensee übernommen und führe es nun unter dem Namen „Die Weißenseerin“. Da ich tief in der Region verwurzelt bin, ist es mir ein Anliegen, dieses schöne Traditionshaus in neuem Glanz erstrahlen zu lassen, ohne dabei den Charme und die Geschichte des Hauses zu verlieren. Neben gutem Essen und Trinken ist es mir ein besonderes Anliegen, auch kulturellen Veranstaltungen einen neuen Platz am Weissensee zu geben. So hoffe ich sehr, dass “Die Weissenseerin” schon bald zu einem Platz wird, wo man aus unterschiedlichsten Gründen gerne gemütlich zusammenkommt.

Nico
Nico ist ein junger Koch aus Sardinien, den sein Weg nach zwei Jahren in London auf Empfehlung eines gemeinsamen Freundes zu Almut an den Weissensee führte. Seine Leidenschaft gilt vielfältigen Pastagerichten, die durch seine Herkunft besonders geprägt sind. Nach einem ersten Winter, in dem er die österreichische Küche kennenlernen konnte, wird er diesen Sommer erneut das Meer gegen den Bergsee eintauschen, um orginal italienisches Flair an den Weissensee zu bringen.
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Stefania
Stefania, Nicos Freundin aus Sardinien, bringt ihre Leidenschaft für die Küche und ihre angenehm ruhige Art mit. Sie unterstützt Nico in allen Belangen und bewahrt die Ruhe, auch wenn es in der Küche einmal lebhafter zugeht. Immer bereit zu helfen, ist sie Nico eine wertvolle Stütze. Ihre besondere Spezialität ist die Zubereitung der Culurgiones, einer sardischen Delikatesse, die aufgrund der ähnlichen Zutaten stark an Kärntner Nudeln erinnert.

Martina
Martina zieht es nach der Wintersaison leider wieder zurück an den elterlichen Hof, wo sie sich gemeinsam mit ihrer Familie vor allem dem Anbau von Hopfen widmet.
Danke Martina, für die gemeinsame Zeit und deine tolle Unterstützung und weiterhin das Beste.
Hier könnte schon bald ein Foto von dir sein sowie ein paar Zeilen über Dich.
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FRANZ
Franz,kommt ursprünglich aus der IT-Branche und nutzte unseren ersten Winter, um wertvolle Erfahrungen in der Gastronomie zu sammeln. Er hielt vor allem hinter der Bar die Stellung und konnte sehr zur Entlastung von Almut seine Gastgeberqualitäten im Umgang mit den Gästen voll ausspielen. Nun führt ihn sein Weg weiter in neue Herausforderungen.
Franz, vielen Dank, bleib uns und der Webseite ;-) gewogen! Weiterhin viel Erfolg und alles Gute bis zum Wiedersehen am Weissensee.
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LUKAS
Lukas ist durch eine glückliche Fügung zu uns gestoßen. In erster Linie ist er für den Abwasch zuständig und sorgt dafür, dass die Geschirrberge am Abend blitzblank in den Schrank verschwinden. Gerne hilft er jedoch auch bei den Vorbereitungen in der Küche mit. Besondere Freude bereitet ihm die Mithilfe bei der Zubereitung der Culurgiones. Seine Flexibilität und seine Unterstützung sind eine wertvolle Bereicherung für unser Team.

FASCHING AM WEISSENSEE