
Essen & Trinken
Regional & Bio
Seit Dezember 2024 wird das ehemalige Gasthaus Zimmermann von Almut Knaller als "Die Weissenseerin" weitergeführt. In dem ansprechenden Ambiente wird hier unkompliziertes, gschmackiges Essen serviert. Neben traditionellen Gerichten nimmt auch das Nachbarland Italien auf der Speisekarte prominent einen Platz ein. Dies ist nicht zuletzt dem Küchenteam aus Sardinien geschuldet. Die Karte ist klein und überschaubar, mit einem wechselnden Speiseangebot. Frischer Fisch, knackige Salate und Pasta sind Teil des täglichen Angebots.
Dabei wird auf frische, saisonale Zutaten gesetzt, bei deren Auswahl der biologischen Anbauweise der Vorzug gegeben wird. Die freundschaftliche Bindung zu vielen Produzenten verleiht den Gerichten eine persönliche Note. Und das schmeckt man.
Im wohltemperierten Weinschrank finden sowohl beliebte Klassiker als auch Natur- und Orangeweine ihren Platz. Neben Österreich ist auch Italien prominent vertreten. Ein schlankes Sortiment an Weinen aus Slowenien und Frankreich ergänzt das umfangreiche Angebot. Während Weinliebhaber tagsüber ihr Glasl gerne auf der Terrasse genießen, wird am Abend das Kaminzimmer zum Hotspot des Weingenusses.
Besonderer Wert wird jedoch auch auf ein nicht alltägliches alkoholfreies Getränkeangebot gelegt. Und auch das Bierangebot kann sich sehen lassen: Wimitz, Hirter und Loncium kommen vom Hahn oder aus der Flasche.